“翰墨润中原,丹青颂祖国” 庆祝新中国成立75周年师生书画展开展

发布时间:2024年09月29日 消息来源:党委宣传部、新闻中心

书画展现场

校党委书记李小芳一行与师生共同观看展览

合影留念

本网讯(文/赵会杰 图/郭寅虎)2024年9月29日,“翰墨润中原,丹青颂祖国”庆祝中华人民共和国成立75周年书画展在我校龙子湖校区离退休职工活动中心开幕。校党委书记李小芳,校党委副书记、工会主席张加民,校书画院院长朱忠宝出席开幕式并致辞。开幕式由校党委宣传部副部长牛正攀主持。

张加民在致辞中表示,本次书画展汇聚了我校书画爱好者的精品力作,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是促进社会主义文化繁荣的生动实践。希望以本次书画展为契机,在推广优秀书画作品的同时,搭建以文化人、以美育人的平台,助力师生们提振“精气神”、提升文化自信、提高美学素养,不断激发广大教职工积极投身立德树人根本任务,奋力开创一流中医药大学建设新局面。

朱忠宝代表校书画院向学校党委及学校相关部门、单位对本次书画展的关心和支持表示感谢。他指出,在新中国成立75周年之际,我们以书画展的形式,抒发了大家对党、对祖国、对学校的热爱,希望大家在欣赏书画作品的同时,不断坚定文化自信,凝聚奋进力量,在学校党委的坚强领导下,以更加饱满的热情和更高的工作标准,为学校的建设发展贡献自身力量。

李小芳宣布“翰墨润中原,丹青颂祖国”庆祝新中国成立75周年师生书画展开幕,并代表学校党委向一直以来关心、支持、为学校建设发展作出贡献的老同志、老教授、老专家们表达诚挚的祝福和感谢。她表示,各位老同志是党和人民教育事业的亲历者和参与者,更是学校事业发展的托举者和奉献者。希望广大老同志继续保持爱党爱校的热情,一如既往地关心、支持学校各项事业的发展,传承和发扬河中医精神,感染一代又一代河中医人为党育人、为国育才,为建设一流中医药大学不懈奋斗。

在热烈的掌声中,书画展正式开始。现场书画荟萃,墨香四溢。师生齐聚一堂,以笔为媒,以墨传情。气势磅礴的山水画卷、细腻灵动的花鸟小品、刚劲有力的书法作品……大家用百余幅精美的书画作品,深情致敬祖国的悠久历史和灿烂文化,热情颂歌国家的繁荣昌盛和时代发展,生动彰显学校的改革发展和非凡成就,尽情表达河中医师生爱党爱国的赤子之心和“红色记忆传承”的精神风貌。

本次活动由校党委宣传部、离退处、校工会、校团委主办,河南中医药大学书画院、大学生书画协会承办。校工会副主席王浩然,离退处党委书记王孺,离退处处长苏峰,校团委副书记郭薇,书画院、附属医院及书画协会的师生代表参加开幕式并观看展览。

(编辑 贾姝;审核 牛正攀)