传承体育精神,汲取奋进力量 ——我校开展2024年冠军进校园活动

发布时间:2024年09月27日 消息来源:体育健康学院

座谈会现场

本网讯(文/图 马琳)为深入学习贯彻党的二十大及党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于体育工作的重要论述,推动学校体育工作开创新局面,2024年9月27日,由河南省体育局、河南省教育厅、中国共产主义青年团河南省委员会和我校共同主办的2024年冠军进校园活动(河南中医药大学站)成功举办。我校党委副书记朱建光、河南省体育局青少年体育处处长马延春、世界武术锦标赛冠军马建超出席,体育健康学院领导班子及师生代表参加活动。本次活动由体育健康学院党委书记王晓艺主持。

朱建光在致辞中指出,学校体育是践行“五育并举”理念的重要环节,学校党委始终高度重视体育工作,不断完善健康促进体制机制,努力加强和改进学校体育工作。河南省体育局与我校签订战略合作框架协议,为双方进一步发挥优势,深化合作,共同探索体医融合、体教融合发展的新范式打下良好基础。

马延春在讲话中指出,举办冠军进校园活动旨在以榜样的力量激励青少年参与体育运动,引导青少年树立正确的价值观和人生观,以健康的体魄和成熟的心智实现人生目标。该活动已连续开展多年,但在高校还是首次举办,希望通过双方的积极探索和尝试,打开本活动进入高校的新局面。

活动中,冠军马建超与我校师生围绕坚守梦想、战胜自我、享受奋斗和追求卓越的心路历程进行了座谈交流,使大家从体育精神中充分汲取了奋进力量。随后,河南省体育局对我校进行了体育器材捐赠。

本次活动是帮助学生培养坚韧不拔的意志,树立远大的理想的一次实践。下一步,学校还将持续发挥以体育人、以体育心的独特功能,为培养全面发展的中医药人才作出应有贡献。