校领导参加机关党委党建沙龙活动

发布时间:2024年09月24日 消息来源:机关党委

校党委副书记、工会主席张加民为党员赠送贺卡

校党委副书记、工会主席张加民发表讲话

本网讯(文/康安娜 图/郭寅虎)为不断加强机关党的建设,进一步提升机关党建质量,增强党员的责任感使命感、政治荣誉感,9月23日下午,机关党委组织开展主题为“同过政治生日,重温入党誓词”的党建沙龙活动,校党委副书记、工会主席、机关党委书记张加民出席活动并讲话,机关党委班子成员及各党支部书记、机关党员代表参加了活动。活动由机关党委常务副书记马瑜主持。

马瑜分享了机关党建沙龙活动的目的、意义和内容,宣读了本次同过政治生日党员名单。活动通过重温入党誓词、赠送贺卡、分享交流、许下政治生日愿望等仪式环节,与过政治生日的同志们一起回顾成长历程,深刻地认识作为一名党员的责任担当,更加坚定理想信念,始终保持自己的初心使命。

活动中,张加民和与会党员集体重温入党誓词,对过政治生日的党员同志表示了祝贺,并为他们赠送了政治生日贺卡和生日礼物。他在讲话中对党员们在各自岗位上的辛勤工作给予了认可和鼓励,希望大家通过政治生日活动,牢记入党初心,从政治生日活动中汲取奋进力量,在感悟初心中凝聚奋斗力量,不断强化党员的身份意识、宗旨意识和责任意识。他指出,机关的党建沙龙系列活动是一项非常有意义的活动,有助于加强党的建设,提高党员干部的思想政治素质,促进机关内部的沟通与交流,增强团队的凝聚力和战斗力。他强调了三点意见,一是要坚定理想信念,筑牢信仰之基,希望各位党员同志能够始终把“党的政治建设摆在首位”,当前更要深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,确保学习成果有效转化为推动学校全面深化改革的实际行动;二是坚守初心使命,提高本领能力,要注重从知识、能力、作风、精神等方面进行全面提升,进一步狠抓工作落实,在努力落实学校改革创新和高质量发展各项工作中发挥党员的表率作用和示范作用;三是坚持率先垂范,弘扬实干之风,要进一步强化机关作风建设,提升机关基层党组织政治功能和组织功能,做细做深做实基层党建工作,努力提高组织力、凝聚力和战斗力,以良好的政治生态营造良好的干事创业氛围,为学校“双一流”创建贡献力量。

今后工作中,机关将不定期组织党建沙龙系列活动,主要通过开展党建业务培训学习、党性教育活动、支部党建互学互鉴活动、党员政治生日活动以及干部职工素质拓展等,不断提高基层党组织的组织力和创新力,推进党建业务深度融合,以高质量党建推动高质量发展。