校领导带队到“一站式”学生社区事务中心调研指导

发布时间:2024年09月20日 消息来源:校党委学工部

校党委书记李小芳与学生亲切交流

本网讯(文/肖天程 图/努尔比耶)2024年9月18日,校党委书记李小芳、副书记朱建光深入学生社区一线,调研指导“一站式”学生社区建设工作。相关职能部门负责人和各服务单位分管领导陪同调研。

校领导一行实地走访了“一站式”学生社区服务大厅、就业创业指导服务中心、学校融媒体中心和多功能活动室。在“一站式”学生服务大厅,察看了整体空间布局和各窗口业务办理情况,详细询问了服务大厅工作流程与运行机制,并给予了指导和建议;在就业创业指导服务中心,详细了解每一个功能间的性能和作用,并与现场同学亲切交流,提醒大家提前做好学涯生涯规划,尽早做好考研就业准备。当看到“直播带岗”工作室、融媒体中心、排练室等功能间时,李小芳对大家运用现代媒体技术促进学生就业、扩大对外宣传这一举措给予充分肯定。李小芳在后勤服务中心和离退休职工工作处负责同志陪同下,还走访了教职工餐厅与离退休职工活动中心。

走访现场,李小芳与各部门同志深度交流,对大家通力合作高效完成“一站式”学生社区事务中心建设表示肯定。她指出,“一站式”学生社区建设是学生综合管理模式改革的重要抓手和实现途径,也是推进高校“时代新人铸魂工程”的重要载体。学校党委高度重视,全力推进“一站式”学生社区建设全覆盖,优化了空间建设,提升了社区育人功能,下一步,要在党建引领、育人力量下沉、创新人才培养、服务支撑保障等方面落细落实,着力构建富有学校特色的一流育人生态。

随后,校领导还走访了学生社区辅导员工作室和学生成长驿站。