致敬教师节丨我校开展2024年教师节慰问活动

发布时间:2024年09月10日 消息来源:党委宣传部、新闻中心

校党委书记李小芳慰问现场

校长王耀献慰问现场

校领导慰问现场

本网讯(文/吴晋一 图/赵庆庆 李攀 潘向昆 郭寅虎)金秋礼赞筑梦人,沃土桃李竞芬芳。为弘扬尊师重教的传统美德,2024年9月9日-10日,第40个教师节来临之际,带着对教育事业的高度重视和广大教育工作者的深深敬意,校党委书记李小芳,校长王耀献,校党委副书记、工会主席张加民,校党委副书记朱建光,校党委委员、副校长田力、苗明三、张振强带领党委教师工作部、人事人才工作部、教师发展中心、工会等有关部门负责人开展教师节慰问活动,看望奋战在教学、科研、临床一线的教师们,为全体教职工送上节日的慰问及最诚挚的祝福。

慰问过程中,校领导们为教师代表送上鲜花和同学们手写的贺卡,表达对他们的问候和关怀,并通过他们向辛勤耕耘的学校广大教育工作者送上节日的问候和崇高的敬意。校领导们还与教师代表亲切交谈,详细了解他们的工作、生活情况,倾听他们对学校工作的意见和建议。

李小芳一行先后到一附院、三附院看望了国医大师张磊,国医大师、全国高等中医药院校教学名师丁樱,全国名中医、全国高等中医药院校教学名师赵文霞、国家级名中医郭淑云、李素领等优秀教师代表,对他们在医疗教学、人才培养等方面所做出的辛勤付出和卓越贡献给予了高度评价,向大家致以节日最崇高的敬意和最真挚的感谢。李小芳表示,医院的发展离不开高质量的医疗人才,人才的培养离不开每一位教师的无私奉献和辛勤耕耘。大家不仅是患者心中的白衣天使,更是医学后辈成长道路上的引路人。希望广大教师认真贯彻党的教育方针,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,大力弘扬教育家精神,全面展示新时代高素质专业化教师立德树人、自信自强的精神风貌,立师德、强教学、重科研,不断提升教学水平,努力培养担当民族复兴大任和振兴中医药事业的时代新人。

王耀献一行看望慰问了退休教师毛德西教授、王立忠教授和孙彬教授,对他们多年来在医学教育领域的默默奉献和卓越成就给予了高度评价,对他们在人才培养、中医传承工作方面取得的成果和作出的贡献表示诚挚的感谢。王耀献表示,老教授们是教育事业的核心力量,是学生成长道路上的引路人,大家敬业爱岗、无私奉献,为医学事业培养出了一批又一批的杰出人才。希望大家接续传承创新发展中医药事业,继续为学校发展和医院建设贡献力量。

张加民、朱建光、田力、苗明三、张振强分别带领有关部门负责同志,来到三附院、药学院、护理学院、外语学院、中医药科学院、信息技术学院等教学科研一线部门慰问并与教职工代表亲切交谈,感谢大家为学校事业发展作出的积极贡献。希望大家接续奋斗、赓续初心,以更加奋发有为的精神状态投身教育强国建设实践,为学校争创“双一流”作出新的更大的贡献。

学校领导的关心与重视,极大地激发了广大教职工的工作热情和积极性。大家深受鼓舞,纷纷表示将不负重托,秉承“医者仁心,师者风范”的精神,以更加饱满的热情投入到教育教学工作中,积极探索新时代中医药教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养更多医德高尚、医术精湛的医学人才贡献力量,为推动学校“双一流”建设不懈奋斗,为推动中医药教育事业蓬勃发展书写更辉煌的篇章。

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)