学校参加省委对口援疆系列活动

发布时间:2024年09月10日 消息来源:学校办公室

新闻截图

签约仪式现场

本网讯(文/韦妍 图/河南卫视 韦妍)2024年9月2日至4日,省委书记楼阳生率河南省党政代表团赴新疆考察调研。深入贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话重要指示,进一步做好对口援疆工作,推进各领域交流合作。在调研之际,校党委书记李小芳、副校长苗明三等代表学校参加了相关活动。

9月4日上午,河南省·哈密市及兵团第十三师新星市对口支援工作座谈会在哈密宾馆举行,李小芳代表我校与河南省社会科学院、新疆生产建设兵团第十三师新星市(简称第十三师新星市)签订战略合作框架协议,深入推进文化润疆工作。河南省党政代表团深入哈密市中医医院(维吾尔医医院)实地考察,先后查看了苗明三建立的哈密中医医院中原学者工作站及二附院院长冯晓东的中原名医工作室。

为贯彻落实好此次考察调研工作精神,学校开展了一系列对口援疆工作。9月3日,河南省卫生健康委党组副书记、副主任侯红,第十三师新星市党委常委、第十三师副师长、第十一批河南省援疆工作前方指挥部党委副书记王永峰,学校党委书记李小芳共同见证了“任献青名医工作室”签约。副校长苗明三和哈密市卫生健康委副主任沈明磊共同见证“冯晓东中原名医工作室”签约。9月4日,一附院与新疆兵团第十三师红星医院签订战略合作协议,王永峰、李小芳见签。李小芳在致辞中表示,大学在长期对口援疆工作中与十三师新星市建立了深厚的情谊,学校各附属医院与红星医院一直保持着密切的交流合作。此次签约是双方合作交流的又一大进步,希望双方紧紧围绕我省对口援疆工作大局,进一步发挥好中医药特色优势,全方位拓展合作,为校地之间、两院之间的共同发展注入新活力、带来新机遇,为持续推动中医药医疗援疆、文化润疆作出新贡献。

活动期间,一附院在红星医院举行了学术交流会。一附院、二附院与红星医院举行了联合党日活动,12名援疆专家与红星医院专家进行义诊。活动结束后,李小芳代表学校党委对学校在哈援疆专家进行了慰问。

学校社会合作办公室、管理学院、一附院、二附院等相关人员参加此次活动。