我校召开“一站式”学生社区建设重点工作推进会

发布时间:2024年09月04日 消息来源:党委学工部、研工部、武装部

会议现场

本网讯(文/图 努尔比耶)新学期,新气象。为进一步推进我校“一站式”学生社区综合管理模式建设高质量发展,9月2日下午,我校在图书馆第三报告厅召开“一站式”学生社区建设重点工作推进会。相关职能部门负责人,各学院、书院学生工作主管领导参加会议。会议由党委学工部、研工部常务副部(处)长、武装部部长郭婧主持。

会上,五个建设工作组围绕“一站式”学生社区建设推进情况,从体制机制建设、社区空间建设、社区队伍建设、社区文化建设、数智社区建设等方面,详细汇报了各项工作进展情况、指标任务完成情况和新学期重点工作规划等内容。随后,大家围绕教育部思政司下发的《高校“一站式”学生社区建设提质增效情况明细表》(试行)进行充分讨论,查找差距与不足,明确新学期工作方向,促进“一站式”学生社区建设工作提质增效。

郭婧指出,过去三年来,书院社区建设日趋完善,社区育人优势日益凸显,在大家鼎力支持下,学生社区空间又添新成员。学生事务中心、就业创业指导服务中心、融媒体制作中心等服务组织进驻社区,“一站式”学生服务大厅正式投入使用,社区辅导员工作室、学生成长驿站为社区育人注入强劲力量。新学期,希望大家凝心聚力、协同配合,持续深化社区育人内涵,让更多的学生从中受益、获得成长。