郑州市中医临床技术骨干人才培养项目在我校开班

发布时间:2024年07月27日 消息来源:继续教育学院、培训中心

校长王耀献讲授开班第一课

培养项目合影

本网讯(文/图 刘涛)为贯彻落实全省中医药强省建设大会精神,推动中医药高质量发展,发挥学校服务社会职能,提高中医药人才培养质量,2024年7月26日,由郑州市卫生健康委、郑州市中医药管理局主办,河南中医药大学继续教育学院、培训中心和郑州市中医院承办的郑州市中医临床技术骨干人才培养项目在我校龙子湖校区隆重开班。郑州市卫生健康系统遴选的100名学员参加培训。

校长王耀献,校党委委员、副校长田力,郑州市卫健委党组成员、副主任、中医药管理局专职局长付登霄,郑州市中医院党委副书记、院长徐学功,继续教育学院、培训中心党总支书记庞亚宾,继续教育学院院长、培训中心主任纪宝玉出席开班仪式,仪式由田力主持。

会议伊始,庞亚宾对培训的内容、目标及路径进行了介绍,阐述了此次培训的课程、特色等情况。随后徐学功勉励学员要积极学习、深入思考,勇于实践,不断提升自己的中医临床技能和诊疗水平。之后付登霄强调学员们要珍惜此次培训机会,要学有所获、学有所用、学有所为,为推进中医药事业高质量发展贡献力量。

王耀献对各位领导的莅临表示感谢,对各位学员的到来表示欢迎。他指出,不久前召开的中医药强省建设大会,为河南加快中医药传承创新发展进一步明确了目标和任务,中医药事业迎来了前所未有的发展机遇期。河南中医药大学作为全省中医药人才培养、科技创新、医疗及社会服务、文化传承的龙头和中心,要积极发挥高校人才培养和社会服务职能,精准对接省市中医药事业发展需求,主动作为,推进中医药强省建设。针对此次培训,王耀献一是总结了培训的“三个特点”,领导重视、目标明确、前期准备充分;二是提出“三个希望”,希望学员理论要厚、技术要精、视野要宽;三是强调“三个建议”,要求学员严格遵守纪律、苦练三基三严、做到知行合一。通过培训,各位学员要弘扬医学家、教育家精神,树立“健康郑州”理念,提升中医经典应用、临床实践、科研等能力,更好地为郑州市中医药卫生事业发展服务,为助力河南中医药强省建设和中医药传承创新发展贡献力量。

开班仪式后,王耀献以《坚持高质量发展,打造一流大学教学医院》为题作开场讲座。

最后,全体学员实地参观了我校中医药博物馆,进一步拓展了知识广度,增强了对中医药文化的认同感和自豪感。

此次郑州市中医临床技术骨干人才培养项目的启动,为郑州市中医药骨干人才搭建了高层次的理论学习、经验交流平台。继续教育学院、培训中心也将以此次培训班成功举办为契机,持续开展好各类培训活动,通过打造精品课程、创新教学方式、提高教学质量,为培养更多中医药高水平人才贡献力量。