展杏林风采,创训练佳绩!我校参加全省第五届学生军事训练营载誉而归

发布时间:2024年07月22日 消息来源:学工部

参训队员合影

本网讯(文/图 姚磊)2024年7月14日至20日,由河南省教育厅体卫艺处和河南省军区战备建设局共同主办的“河南省第五届学生军事训练营”活动在华北水利水电大学龙子湖校区举办,我校第二临床医学院辅导员姚磊带领我校崔文昊、李昱锦、王心妍、何毅梦四名参训队员和赵鑫、陈宗鼎、杨鹏涛、梁树婧四名带训班长(退役大学生)参加本次军事训练营活动,党委学工部、研工部、武装部副部长范凯带队承担了此次训练营的战术综合演练教学任务。

本届训练营以“武动青春,点亮梦想”为主题,以“培塑军事素养、锤炼过硬作风、提升国防观念、增强国防素质” 为主线,以立德树人为根本任务,依照《普通高等学校军事训练大纲》的要求,开设了共同条令教育、分队队列、轻武器射击、识图用图、战术基础、战场医疗救护、核生化防护、投弹、电磁频谱监测、战术综合演练等训练科目,来自全省10所高校和6所高中阶段学校96名师生参加了活动。

在参训师生的共同努力下,我校师生以高度的组织纪律性、过硬的军事素质和优良的军人作风赢得了主办单位和参训院校的一致好评,获得了队列标兵团体一等奖、作风纪律先进集体。我校8名参训学员分别荣获“优秀教官”“内务卫生标兵”“训练标兵”及射击一、二、三等奖,其中李昱锦同学入选河南省代表队,将出征在西安举行的第九届全国学生军事训练营。

本次营训中,我校参训师生不畏艰苦、严守纪律,刻苦训练、迎难而上,以顽强的意志、饱满的精神和昂扬的斗志出色地完成了各项训练任务,充分展现了我校学生顽强拼搏、奋发有为的精神面貌和青春风采。