我校对第七届大学生“自强之星”进行表彰并颁发羚锐奖学金

发布时间:2013年12月04日 消息来源:校团委

2013年12月3日下午,我校第七届大学生“十大自强之星”表彰暨第八届启动仪式、羚锐制药诚信自强奖学金颁奖大会隆重举行。羚锐制药股份有限公司高级顾问委员会主任张军斌、党委副书记吴希振,我校党委副书记张丽霞、副院长许二平、党委宣传统战部部长、校团委负责人等出席了会议,学工部、校团委、各二级院系分团委负责人以及300多名学生参加了本次会议。会议由副院长许二平主持。

会上,党委宣传统战部部长刘保庆宣读了《关于表彰我校第七届大学生“十大自强之星”暨颁发“羚锐制药诚信自强奖学金”的决定》。学校对洪盼盼等10位自强之星标兵、王亚东等10位自强之星进行表彰,到会领导和嘉宾共同为获得“羚锐制药诚信自强标兵奖学金”和“羚锐制药诚信自强之星奖学金”获得者颁发了证书和奖金。获奖学生代表、针灸推拿学院2010级针推本科二班王爱丽同学上台发言,她向大家讲述了自己自强不息的奋斗历程,对帮助和支持她的老师及同学们表达了诚挚的感谢,并且表示在未来的路上将一如既往,自强前行。随后,校团委书记郭婧宣读了《关于开展我校第八届大学生“十大自强之星”评选活动的通知》,对第八届自强之星评选活动做出了具体的安排与部署。

羚锐制药股份有限公司党委副书记吴希振和我校党委副书记张丽霞分别作重要讲话。吴希振副书记向大家介绍了羚锐制药股份有限公司与我校的传统友谊,希望我校毕业生能够到羚锐制药实习、就业,为企业的发展做贡献。张丽霞副书记代表学校党政领导向羚锐制药表示感谢,向获得奖学金的同学表示祝贺,并鼓励同学们向自强之星学习,坚定理想信念,锤炼高尚品格,发奋努力成才,以优异的成绩回报社会。

表彰暨启动仪式结束后,举行了自立自强报告会。第一临床医学院护理学院2010级护理二班洪盼盼等3名自强之星分别为同学们作了自立自强报告。她们用简单朴实的语言讲述了自己在困苦和磨难面前乐观面对、刻苦学习、勇于实践、积极参与志愿者服务的的成长经历和收获,她们在逆境中成长,在拼搏中成功的感人事迹,打动了在场的每一位听众。

(撰稿/摄影:校团委)

“自强之星”表彰暨羚锐奖学金颁奖大会现场

“十大自强之星”领奖