我校第七届“新东方杯”英语之星演讲比赛圆满落幕

发布时间:2013年12月04日 消息来源:校团委

为激发同学们对英语学习的热情,2013年11月28日晚,由校团委主办、大学生英语协会承办的第七届“新东方杯”英语之星演讲比赛决赛举行。新东方庞超、校团委庞文奇、外教Ann Devis、外语学院王亚聪、龚晴晴、张靖婧、范文博等老师担任了此次比赛的评委。

经过初赛和复赛的选拔,共有16名选手进入决赛。决赛分三个环节,选手们首先围绕话题“In face of success”进行自由演讲,他们才思敏捷,应对巧妙,发音标准,演讲流利,赢得了评委老师的一致好评。在第二环节“电影配音”中,晋级的6位选手两两结合,出色的为三部美国经典电影配音,赢得了同学们的阵阵喝彩。最后一个环节“话题交流”中,选手们依据起床协会、郑州雾霾、爸爸去哪儿等近期热门话题谈自己的感受,语言诙谐幽默,赛场上掌声不断。经过三个小时的激烈角逐,最终来自外语学院2011级英语四班的苏艺同学夺得了冠军。

比赛结束后,评委老师点评了比赛,并希望同学们:胜不骄,败不馁,在以后的生活学习中再接再厉。

本次“新东方杯”英语之星演讲比赛,不仅展现出我校学生较高的英语水平,而且进一步激发大家学习英语的兴趣。

(撰稿:校大学生社团联合会 杨闯 王克园 摄影:李大兰)

我校第七届“新东方杯”英语之星演讲比赛现场