我校召开2024年第七次党委会

发布时间:2024年04月30日 消息来源:党委办公室

本网讯(文/苗苗)2024年4月29日,校党委书记李小芳主持召开2024年第七次党委会。会议通过“第一议题”学习习近平总书记近期重要指示精神,研究部署贯彻学校落实意见。

会议认真学习习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》精神。会议研究通过《2024年党委理论学习中心组学习安排》。会议强调,要深刻领会《序言》丰富内涵,始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务抓牢抓实,严格落实“第一议题”及中心组学习等制度要求,抓好各个学习环节,确保理论学习有力有效。要健全完善中心组成员和班子成员上好思政课、开展调查研究、巡听旁听等工作机制,进一步发挥领导干部示范带头和领学促学作用。要把理论学习与贯彻落实中央和省委的新精神、新要求、新部署结合起来,与开展好当前党纪学习教育结合起来,与促进学校具体工作,解决发展中的实际问题结合起来。

会议认真学习习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际所作重要指示精神。会议研究通过《河南中医药大学2024年教育培训工作方案》。会议强调,要积极探索新形势下教育培训工作与学校重点工作、中心任务有机融合的有效新路径。特别要注重教育培训的时代性、前沿性,要充分认识和预见到信息技术、人工智能等新技术发展对教育工作的深刻影响和变革,做好师资队伍、干部队伍建设的前瞻性思考和谋划。要突出抓好新提拔干部、年轻干部、学科业务骨干等专项培训,提升各类干部人才的政治能力、理论素养及实干本领,为学校事业高质量发展提供坚实人才支撑。

会议强调,要对照总书记提出的“五个自觉”的要求,加速年轻干部成长成才,着力打造与一流中医药大学建设相适应的干部队伍。要按照年轻干部教育和成长规律,从“全链条”“全周期”“全方位”抓好教育培训、实践历练、考核管理,为学校改革发展凝聚关键力量。

会议还研究了年度财务收支和预算、国际交流合作和精神文明创建评优评先等事宜。