王艳玲副省长会见与我校合作的中华(澳门)发展与合作促进会会长梁树森先生一行

发布时间:2013年12月03日 消息来源:党委、院长办公室

2013年11月22日,河南省人民政府副省长王艳玲在郑州会见了来豫访问的中华(澳门)发展与合作促进会会长梁树森一行。双方就今后两地在中医药贸易、中医养生保健等方面的合作事宜进行了交流。

王艳玲向客人简要介绍了我省省情,她说,三大国家战略规划的实施为河南奠定了很好的发展基础,河南对外开放日益扩大,豫澳两地的交流合作日趋紧密。河南是中医药大省,是医圣张仲景的故乡,中医药人才和中医药资源都位居全国前列。不久前,河南中医学院与中华(澳门)发展与合作促进会共同签署了中医药发展研究及发展战略合作框架协议。希望通过促进会这个平台,进一步推进豫澳两地在中医药贸易、中医药文化教育、养生保健服务等领域的交流合作。

梁树森说,随着豫澳两地交流合作的加强,澳门对河南博大精深的中医药文化日益关注。促进会希望能与河南在中药对外贸易、中医养生服务等方面加强合作,并有意与河南在中医药研究、中医教育等方面加强投资,弘扬中医药文化。

省外侨办副主任李剑智、省中医药管理局局长张重刚、我校党委书记孙建中、院长郑玉玲以及有关人员参加了会见。

梁树森先生一行十人,11月20日抵郑。主要考察与我校开展合作的项目之一—中医药文化旅游,11月25日晚离开郑州。其间,访问团在我校二附院进行了中医药养生文化的培训、咨询和体验,就今后的项目开展进行了实质性的商讨。客人到一附院、三附院进行了考察,到学校进行了参观。孙建中书记、郑玉玲院长、郭德欣副院长等校领导分别会见了梁先生一行。

(党办、院办)