我校举行2013年教职工第九套广播体操比赛

发布时间:2013年11月22日 消息来源:校工会

2013年11月22日下午,我校2013年教职工第九套广播体操比赛在校体育场举行。这是我校建校以来工会举办的规模最大、教职工参与率最高的一次大型体育盛会。

校党委书记孙建中宣布开始比赛并与全校参赛教职工共同参加会操。校党委副书记、工会主席段荣章为比赛致辞,并为获奖代表队颁奖。

本次活动历时近一年,各部门、各单位党政领导高度重视、身体力行,带头参加训练和比赛。各分工会干部认真组织,所有参赛教职工在完成繁重的教学、科研、医疗、后勤服务等工作后,放弃中午、晚上、周末等休息时间,抓紧训练,涌现出了许许多多感人的事迹,体现了我校广大干部高度的责任心、崇高的敬业精神和团结协作的团队意识、奋发向上的精神风貌。校团委、体育教研部鼎力支持,付出了辛勤的劳动。正是通过各级领导和全体教职工的共同努力,才保证了这此比赛的成功举行。

本次比赛共有15支代表队,900余名教职工参加。伴随着充满动感节奏和青春活力的广播操音乐,15支代表队逐一登场,参赛选手们精神饱满、意气风发,身着统一服装、喊着铿锵口号,用整齐划一的动作,将激情与风采尽情展现,淋漓尽致地抒发着心中强国强校的美好愿望。

经过近两个小时的激烈角逐,机关分工会代表队、第一附属医院代表队、第二附属医院代表队荣获优秀组织奖;校产公司代表队、人文学院代表队荣获一等奖;思想政治教研部代表队、东明校区联队、信息技术学院代表队、后勤集团代表队荣获二等奖;图书馆代表队、第三附属医院代表队、药学院代表队、基础医学院代表队、网络信息中心代表队、外语学院代表队荣获三等奖。

校工会举办的此次广播操比赛,不仅展示了各分工会良好的组织协调能力,同时,成为了推动我校教职工积极参加体育锻炼的助推剂,更为院系之间教职工搭建起互相交流的平台,赢得了广大教职工的一致好评。(校工会)

全体参赛代表队队员会操

机关分工会代表队队员在会操