您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

外语学院与郑东新区春华学校教育集团举行共建实践教学基地签约授牌仪式

发布时间:2024年05月08日 消息来源:外语学院

合影

本网讯(文/图 刘鸿)2024年5月7日,外语学院在郑东新区春华学校教育集团设立实践教学基地,并举行签约揭牌仪式。外语学院党委书记庞亚宾、副院长张冰、教学办主任刘鸿,尚真书院副院长时慧、尚真书院双创孵化中心主任陈少峰出席了签约仪式。仪式由春华学校党委书记师新立主持。

签约仪式上,春华学校教育集团校长朱红庆介绍了学校的办学条件和育人特色,对外语学院2024届英语、汉语国际教育专业实习生的专业能力和综合素质表示高度肯定。河南中医药大学是一所优秀的中医药高等教育院校,在人才培养方面卓有成效。希望以此次合作签约为契机,深化合作,将为学生提供良好的实践平台和更广阔的发展空间。

庞亚宾对外语学院办院历史、专业设置、专业特色和人才培养优势作了介绍,向春华学校对外语学院教学实践工作的大力支持表示感谢。希望双方以共建实践教学基地为契机,充分发挥各自优势,构建人才培养的资源共享机制和平台,切实提升学生的实践能力、创新精神和综合素质,提高人才培养质量和水平。

双方还就实践教学基地的运行管理、实践教学内容与融通共育多元合作等方面问题进行了深入的交流和探讨。在与会人员的热烈掌声和共同见证下,庞亚宾与朱红庆进行了“实践教学基地”签约及授牌仪式。

此次签约授牌仪式的成功举行,为外语学院在实践教学、人才培养等方面搭建了更高效的合作平台。未来,外语学院将持续加强平台建设,积极推进实践教学改革,进一步落实协同育人模式,拓宽毕业生就业渠道,培养更多高素质专业人才。