您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

“五一”期间一附院领导分组督导检查安全工作

发布时间:2024年05月07日 消息来源:一附院

安全巡查

本网讯(文/金靖谊 图/一附院各督导组)为深入贯彻全省教育系统安全工作会议精神,落实学校安全大检查和安全工作会议要求,坚决遏制各类安全事故发生,“五一”期间,一附院党委统筹部署安全督导检查工作,组织各安全生产督导组在值班领导带领下,每日对全院进行安全大巡查,压实安全责任,消除事故隐患,筑牢安全防线,确保节假日期间医院各项工作安全稳定运行。

期间,一附院党委书记翟剑波再次强调,安全重于泰山,在节假日期间更要牢固树立底线思维,各值班带队领导务必管好“责任田”,加强巡查督导,做到日常巡查从严从紧,坚决防范各类安全生产事故的发生。

各督导组紧盯安全隐患,聚焦重点问题,深入医院门诊、病房、中医外治室、物资仓库、实验室、餐厅、新院区施工现场等区域,围绕医疗安全、值班值守、电器设备运转、用电安全、消防设施配备、明火作业等情况进行重点检查,压实安全责任。

一附院高度重视学生安全问题,期间,院长朱明军带领有关部门负责人先后深入太阳城宿舍、东明路宿舍组织两次安全大检查,并提出明确要求,强调要全面实行网格化管理,明确任务举措,细化责任分工,保障学生假期人身安全、身心健康。

安全无小事,防患于未然。在检查过程中,督导组以案为鉴,汲取近年来各地发生的安全生产事故教训,从严从细做好风险隐患排查,推进安全措施落实,从源头防范各类安全事故发生,提升了医院安全生产水平。