您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

本草书院承办“艺术与青春—中国画中的生命力”美育讲座

发布时间:2023年05月30日 消息来源:本草书院

讲座现场

本网讯(文/胡春月 钟一鸣 图/钟一鸣)为提升大学生审美能力和文化底蕴,弘扬中华优秀传统文化,传承书法精神,本草书院积极举办“博采”讲堂活动,于2023年5月30日诚邀李林钰老师在远志学堂开展“艺术与青春——中国画中的生命力”美育讲座。

李林钰老师通过天地万物、水墨应用、自然取材、传承衍化四个方面,由浅入深,由繁化简地讲解,让我们走进中国画,了解书画艺术的发展和不同流派的特色,深刻体会中华民族瑰宝的特色和魅力。她通过自己的创作思路、作品展示和心得感悟,让同学们更深入地领会传承和创新中华文化的重要性和必要性,为大家带来深刻的启示和思考。通过此次分享会让更多的人了解和热爱书画艺术,激发传承和弘扬中华优秀传统文化的热情,为推动书画事业的发展作出自己的贡献。2022级中药学类二班的荣晓庆同学说:“通过此次书画分享会提高了自己的审美能力,丰富精神生活,增加自己的文化底蕴,充满了文化自信。”

此次讲座为同学们营造了浓厚的学习传统文化的氛围,开拓了美育视野,提升了文化素质和审美修养,为提高文化自信、培养德智体美劳全面发展的新时代大学生奠定了基础。