您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

示范书院授牌仪式现场

本草书院党委副书记李京华分论坛交流发言

本草书院育人导师朱会宇与专家学者进行现场研讨

本网讯(文/姚湘 图/沈雪慧 段懿哲)采他山之石以攻玉,纳百川之长以厚己。2023年5月26日—27日,第一届书院制育人模式改革国际论坛在郑州西亚斯学院举行。校党委副书记、工会主席张小平,学工部部长、学生处处长李俊芝及本草书院全体人员参加论坛,与国内专家、学者共同探讨书院制育人模式改革的现状和未来发展趋势。

本次论坛以“未来书院的发展与变革——现代书院制面向未来培养创新型人才的有效举措与路径”为主题,为期两天,共设有12场主题讲座、3场分论坛,26位中外知名专家围绕“书院制育人模式实践探索”“书院制学生管理模式的特色与经验”“未来大学书院建构的现实思考”等话题进行交流研讨。作为29个河南省高等学校书院制育人模式改革示范书院立项建设书院之一,本草书院党委副书记、副院长刘雅琳现场参与授牌仪式。副书记李京华作为分论坛邀请嘉宾,以《书院制“一站式”学生社区建设的实践与探索》为题做交流发言,并与书院同仁现场交流互动,分享探讨书院建设思路与经验。

融智启贤沉浸交流,兼容中西品悟学术高峰。论坛期间,书院全体人员深入西亚斯学院参观书院建设,体验特色学生活动,了解品牌活动内容,参与西亚斯学院的交响音乐会、访校日午宴、花车展演、游园夜体验活动,全视角观摩多元育人场景,全方位感受西亚斯学院住宿书院制育人模式改革实践。