您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

本草书院第二届远志文化节闭幕

发布时间:2023年05月19日 消息来源:本草书院

第二届远志文化节精彩剪影

本网讯(文/胡春月 张雪慧 图/任超群)为丰富校园文化,锻炼本草学子的创新能力和实践能力,形成健康高雅、文明和谐、具有书院特色的文化氛围,本草书院自3月中旬起,开展了“葱蔚洇润,本草怀香”第二届远志文化节。在书院师生的共同努力和积极参与下,各项活动现已圆满完成,并于5月16日在远志学堂举办第二届远志文化节闭幕式。

本届远志文化节紧紧围绕“培根铸魂,固本培元,强身健心,药香雅润,淬炼成长”的五育计划,分别以文化育人、专业特色、体育竞技、才艺展示、创造实践等方面为主题,创新设计了中药知识竞赛、运动会、音乐节、艺术展、情景剧、中药志愿讲解等活动,缤纷多元、精彩纷呈,共1000余人参加活动,为同学们提供了提升专业技能的机会和展现自我风采的舞台。其中“传中药文化,拓文创精品”中药文创艺术品展活动获得“最佳人气奖”,“手作‘沉香’,探趣‘羽涅’”石膏制作活动获得“最佳创意奖”。闭幕式对优秀活动予以表彰。

本草书院远志文化节是书院文化育人的缩影,是书院全体师生精神风貌的集中展现,也是五育互融的一场文化盛宴。下一步,书院将继续围绕全面提高学生综合素质,推动中医药文化传承与发扬开展系列活动,努力培养全面发展的优秀书院学子。