政府采购信息| 网上办事大厅| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| 协同创新中心| English| 校务公开
您所在位置 首页 > 杏林风采(原综合新闻) > 正文
杏林风采 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

出彩丨一附院“豫见中医·中医药文化宣传月”荣获全国卫生健康行业宣传创新“年度品牌活动最佳案例”

发布时间:2023年01月20日 消息来源:一附院


荣誉证书



外媒报道


本网讯(文图/郑金铎)近日,由国家卫生健康委宣传司联合健康报社举办的“卫生健康行业宣传创新案例征集活动”评选结果揭晓,由河南省卫健委宣传处推选的,由一附院创办的“豫见中医·中医药文化宣传月”项目,经过层层推选、激烈角逐和组委评选,最终荣获全国卫生健康行业宣传创新“年度品牌活动最佳案例”,属医院宣传文化推介活动荣获的首个国家级荣誉,是医院文化建设过程中的又一殊荣。

据悉,“卫生健康行业宣传创新案例征集活动”旨在通过发掘医疗卫生单位特色文化典型,展现卫生健康行业良好社会形象,推动形成卫生健康行业改革发展的良好社会环境和舆论氛围。活动面向全国各省(区、市)卫生健康委宣传处、报社各记者站、各医疗卫生机构,并经逐级报送和层层审核,择优评出各维度典型案例。

长期以来,医院党委高度重视医院宣传工作和文化建设,致力于推动中医药文化传播推广。2022年4月份,为贯彻落实国家《“十四五”中医药发展规划》文件精神,弘扬和阐发中医药文化精神内核和价值理念,进一步推动中医药文化宣传普及。一附院拓宽宣传渠道、搭建平台载体、融合多种形式,创新性开展“豫见中医·中医药文化宣传月”活动,着力打造河南中医药文化宣传品牌。

活动为期一个月,在宣传统战部、医务部、护理部、教务部、培训教育部、研究生科、科研部、学工办、循证医学中心办公室、团委等科室的通力协作、密切配合下,全力打造“拜谒医圣好传统”“经典中医好诵读”“悦读中医好感悟”“传承中医好技能”“强身健体好功法”“院史回顾好传承”“融入思政好设计”“能力提升好竞赛”“研究能力好提升”“仲景名家好讲堂”十个具体项目,通过丰富多彩的内容全方位展示中医药文化和特色优势。

活动全程由河南广播电视台大象新闻客户端进行直播,宣传范围辐射面广,线上累计观看5万余人次,线下累计观看2万余人次,并得到光明日报、郑州晚报等多家媒体报道,在社会面取得了显著影响,营造了浓厚的中医药文化氛围,对中医药事业传承创新发展具有良好的促进作用。

此项荣誉的取得是对医院宣传工作和文化建设成效的充分肯定。在新的一年,一附院将紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,聚焦促进中医药传承创新发展重要任务,以提升行业形象、塑造医院品牌为目标,不断加强意识形态领域建设,不断夯实医院文化基础,不断探索高质量发展趋势下的医院品牌传播方式转型,讲好“豫中一”故事,为扩大医院品牌影响力、为医疗卫生事业高质量发展和中医药传承创新做出更大贡献。


(编辑 赵会杰;审核 贾姝)

最近更新