您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

中医药科学院召开寒假工作会

发布时间:2023年01月16日 消息来源:中医药科学院

会议现场

本网讯(文/高妍 张钟允 图/张明远)为深入贯彻落实学校2023年寒假工作会议精神,切实做好中医药科学院寒假期间相关工作,确保各项工作平稳、有序、安全运行。2023年1月13日上午,中医药科学院于BM739召开寒假工作会,科学院领导班子、各部门、团队、实验室主任及办公室全体成员参加此次会议。会议由院长张振强主持。

会上,张振强首先传达了学校2023年寒假工作会议精神,他要求各部门、团队、实验室持续学习宣传贯彻党的二十大精神,结合本职工作履行好各岗位职责。同时对科学院2022年度党风廉政教育、“能力作风建设年”活动、以案促改工作、巡视整改工作、师德师风教育等方面进行了详细的总结。随后,张振强从四个方面安排部署2023年重点工作:一要抓住机遇,思考工作方向的聚焦和凝练;二要理清工作思路,努力补齐工作短板;三要注重成果转化、校企合作,鼓励大家为提升社会经济效益注入崭新的活力;四要注重高质量人才引进,持续推进开放式的合作交流。

副院长冯素香对国家自然科学基金申报和其他相关科研工作进行了规划部署,鼓励老师们尽快完成标书撰写,力争更多科研产出,同时再次强调实验室以及留校研究生的安全问题,做到人走电闭,日日排查,时刻注意安全隐患,安全责任人落实到位。副院长杨文胜提出,大家要继续做好自己健康的“第一责任人”,寒假期间仍然要做好日常防护,增强防护意识,注重精神文明建设,做到文明出行,同时广大党员干部要时刻紧绷纪律和规矩之弦,不踩底线、不越红线,将廉洁隐患消除在未发状态。

张振强在总结中指出,要求做好假期各项工作,提前谋划新学期工作,要将安全工作作为重中之重,持续推动科学研究和公共服务工作稳定运行,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围,确保度过一个平安祥和的春节。