您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

信息技术学院与经方云公司签署战略合作框架协议

发布时间:2024年10月04日 消息来源:信息技术学院

校企交流

信息技术学院(智能医疗行业学院)党委书记许成刚与经方云总裁崔海洋共同签署战略合作框架协议

校党委委员、副校长苗明三与经方云总裁崔海洋为名医数字人联合创新实验室揭牌

本网讯(文/高海波,图/任靖娟)2024年9月30日下午,我校信息技术学院(智能医疗行业学院)与河南经方云科技有限公司签署战略合作框架协议和名医数字人联合创新实验室揭牌仪式在教学实验大楼举行。学校党委委员、副校长苗明三出席。学校相关部门负责同志,信息技术学院全体班子成员、科研团队负责人和骨干教师代表、优秀学生代表等参加活动。签约仪式由信息技术学院副院长宋学坤主持。

信息技术学院(智能医疗行业学院)党委书记许成刚代表学院,对河南经方云科技有限公司崔海洋总裁一行表示热烈欢迎。他希望校企双方充分发挥各自优势,深度开展产学研合作,促进校企双方共同发展,在人才培养、科学研究、技术转化、社会服务、文化传承等方面,取得新的成果。希望双方秉持“合作共赢、共同发展”的理念,为我校“双一流”建设,为推动科技创新和产业升级做出更大贡献!

河南经方云科技有限公司总裁崔海洋代表企业,向苗明三副校长提出访企邀请。他重点介绍了经方云企业在中医人工智能大数据领域的独有优势和拳头产品“中医智能辅助诊断平台,期望校企双方利用现代信息技术,将名医专家的形象、知识、经验和学术思想等,转化为“名医数字人AI大脑”模型,实现名医专家经验的“活态传承”及“学术永生”。希望校企双方能致力于中医名家的临床经验和知识的可视化、数字化、智能化研究和实践,利用人工智能赋能中医药新质生产力发展。

随后,在学校社会合作办公室主任赵振营、副主任王守东,信息技术学院(智能医疗行业学院)党委班子、科研团队负责人和骨干教师代表,优秀学生代表的见证下,许成刚和崔海洋签署了战略合作框架协议,苗明三和崔海洋共同为名医数字人联合创新实验室揭牌。

苗明三在总结讲话中指出,随着国家对中医药政策支持力度的日益增大和发展新质生产力的高度重视,以人工智能为代表的新质生产力将引领中医药大健康“未来产业”,我校在中医药现代化、智能化等方面也有了积极的探索和成效。希望校企充分发挥各自优势,将中医经方研究、临床研究和新一代信息技术融为一体,共同推进中医药产学研用发展,在中医现代化研究、中医智能化建设、信息技术应用等方面多出成果,让智慧中医诊疗以及大健康服务迅速走向千家万户。衷心希望双方把名医数字人联合创新实验室建设好,在中医药新质生产力发展、医工信交叉领域取得更大成绩,为我校高质量发展和“双一流”建设积蓄更多力量。