您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

护理学院(智慧康养护理行业学院)召开国庆节假期安全工作会议

发布时间:2024年10月02日 消息来源:护理学院

会议现场

本网讯(文/图 何雯青)2024年9月30日,护理学院(智慧康养护理行业学院)在BS704会议室召开国庆节假期安全工作会议,护理学院领导班子、全体教职工参会,会议由院长秦元梅主持。

会前,学院班子带队对全院办公场所和实训室进行了安全检查。会上,学院党委书记牛乐传达了河南省教育系统安全工作视频会议精神和学校“实验室安全文化宣传月”启动仪式有关情况。院长秦元梅通报了学院安全检查情况,领学了《高等学校实验室安全检查指南》部分内容,对学院安全工作进行了指导,并提出了具体的改进意见。学院党委副书记杨雪通报了近期学生安全工作开展情况。

牛乐在总结讲话中再次强调了安全工作的重要性,要求全院职工要带着感情,带着责任,带着敬畏做好安全工作,把安全工作放在心上、扛在肩上、落实在行动上,并提出四点要求:一是高度重视,扛牢责任。安全是底线,是事业发展的基石,要站在讲政治的高度做好学院安全稳定工作。二是认真排查,整改到位。做到横向到边,纵向到底,不留死角,科学制定整改台账,责任到人限期整改。三是加强沟通,协调联动。不断完善安全工作机制,形成有效工作合力。四是值班值守,责任到人。值班人员要高度重视,履职尽责,做到在班在岗在状态,确保学院安全工作落到实处。