您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

本草书院多措并举推进学生资助工作有序开展

发布时间:2024年09月27日 消息来源:本草书院

宣讲及培训现场

本网讯(文/图 刘炳)为保障2024年秋季学期学生资助工作的顺利推进,本草书院于2024年9月中下旬先后举行辅导员资助工作培训、新生入学教育之资助政策宣讲、新生资助委员工作培训及各班学生资助主题班会,以多种形式开展学生资助政策宣讲及工作培训。

在辅导员资助工作培训、新生入学教育之资助政策宣讲会及新生资助委员培训会上,书院资助专员详细解读了困难生认定办法、综合素质测评办法、奖助学金评定和国家助学贷款的办理流程及相关政策,逐项讲解河南省学生资助管理系统不同角色下各个模块的登录和操作方法。在各班的学生资助主题班会上,带班辅导员详细介绍资助政策体系、资助对象、资助标准、评定标准等内容,使同学们对资助政策有了充分地了解。老师们也对名额分配、评选条件、材料报送时间、注意事项等重点进行强调,要求同学们积极参与评选、重视细节,困难生、奖助学金和助学贷款等申请材料一定要客观真实,做到诚实守信。同时,激励同学们健康向上、努力学习、锻炼本领、做出成就,度过圆满充实的大学生活,以自身的优秀成绩回报国家和社会。

书院宣讲和培训活动加深了辅导员、相关学生干部对国家和学校的资助相关政策及流程的认知,同时以此为契机对书院学子开展了诚信教育、感恩教育和励志教育,筑牢了学生资助工作的根基,进一步推进了本草书院资助育人工作走深走实,为书院下一阶段的学生资助工作高质量完成奠定了基础。