您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文
杏林风采 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

出彩丨我校获评河南省高校心理情景剧精品作品

发布时间:2024年09月24日 消息来源:心理健康教育与咨询中心

结果公示

本网讯(文/王海飞 图/刘俊岐)近日,河南省教育厅公布《关于全省高校心理情景剧作品遴选结果的公示》,我校心理情景剧《晴天的雨伞》经资格审查、专家评审、综合评议等环节,获评河南省高校心理情景剧“精品”作品。

本次活动以“剧动青春,阳光心灵”为主题,活动自5月末启动以来,学校高度重视,组织师生进行校内剧本征集、创作打磨、遴选演员等,参赛作品《晴天的雨伞》取材自大学生真实的成长烦恼与困惑,展现了主人公在迷茫困惑中自我挣扎的心路历程,通过替身、雕塑、镜像等心理剧技术,在心理咨询师的引导下,主人公获得自我成长的故事。经过反复打磨和排练,力求从角色塑造、情感表达到舞台呈现的完美呈现,最终从全省众多剧目中脱颖而出。

我校一直高度重视师生的心理健康教育工作,作为心理健康教育活动的重要载体,心理情景剧比赛和展演活动已经连续开展了十几年。通过心理情景剧这一舞台表演艺术形式,同学们在表演和故事中获得自我疗愈和成长,培育自尊自信、理性平和、积极向上健康心态。