您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文
杏林风采 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

校产经营管理公司召开年度商业经营安全稳定工作会议

发布时间:2024年09月24日 消息来源:校产经营管理公司

消防安全培训

与商户签订责任书

本网讯(文/周伟 图/邱伟)为进一步确保校园商业经营活动的安全稳定,提升服务质量与师生满意度,2024年9月24日,校产经营管理公司召开了2024年度商业经营安全稳定工作会议。会议由公司租赁科科长信伟主持,公司党支部书记叶险峰、副总经理徐华明、河南省消防协会教员王欢及各商户负责人参加会议。

会上,徐华明首先对各经营商户在保障校园经营服务、提升师生生活品质方面长期以来的努力表示感谢。接着,他分析研判了当前学校多点多业态混合式商业经营状态下,所面临的生产经营安全、消防安全、交通安全、信息安全、人身财产安全及文化安全等方面的严峻形势。他指出,一是各商户要提高政治站位,强化底线思维,时刻紧绷安全之弦,采取有效措施,及时排查消除安全隐患;二是各商户要严格落实安全主体责任,把安全生产作为事关生存发展的头等大事来抓,要合法经营、规范经营、诚信经营,严把食品安全关和质量关。三是各商户要积极承担社会责任,增强综合服务能力,与学校各部门开展联动和合作,共同打造多样化的服务场景和体验,为师生创造一个安全、健康、舒适的消费环境,为构建和谐校园贡献自己的力量。

叶险峰结合近期省市、教育厅和学校安全工作会议精神讲话时强调,安全稳定是学校一切工作的基础,也是商业经营活动能够持续健康发展的前提,各商户要切实增强责任感和使命感,把安全稳定工作放在首位。叶险峰指出,公司将一如既往地支持商户的发展,为商户提供优质的服务和保障,共同推动校园商业经营活动的安全稳定和繁荣发展。叶险峰还结合学校开展的民族宗教政策法规宣传月活动,对参会商户进行了宗教政策法规培训。

王欢结合近年来发生的典型火灾事故,运用图片和视频资料,向参会商户详细讲解了消防安全工作的重要性以及火灾隐患排查、火灾逃生自救、灭火器使用方法等消防安全知识。

会后,公司与各商户负责人签订了《商业店铺安全稳定经营责任书》。

(编辑 赵会杰; 审核 贾姝)