您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

“学思践悟强学风 踔厉奋发启新程”—— 护理学院(智慧康养护理行业学院)召开新学期学风建设系列主题班会

发布时间:2024年09月06日 消息来源:护理学院(智慧康养护理行业学院)

班会现场

本网讯(文/赵静雯 图/各班)为进一步加强学风建设,激发学生成长成才的内生动力,营造良好的学习氛围,2024年9月1日—6日,护理学院(智慧康养护理行业学院)组织各年级辅导员、班主任,结合各班班情、学情,召开了以“学思践悟强学风 踔厉奋发启新程”为主题的学风建设系列主题班会。

开展学业分析,深入梳理总结。学院辅导员针对目前存在的学风建设问题进行梳理总结,围绕上学期学生的学习情况、考试情况等,多维度开展学业分析,全面总结成绩和不足。

制定学业目标,提振学习状态。学院班主任在班会中引导同学们尽早明确职业规划方向,制定学习目标,认真落实,让自己的大学学习生活过得充实有意义。引导大家提振学习状态,强调了端正学习态度和严守课堂纪律的重要性,营造比学赶帮超的竞争氛围,同时强化学生专业认同感,不断提升专业素养和实践能力。

交流学习经验,树立先进榜样。班会上组织学生开展学习讨论交流,邀请优秀学长学姐介绍好的学习经验,发挥榜样力量,引导学生养成良好的学习习惯,找到有效的学习方法,高效完成专业学习任务。

加强心理教育,促进学风建设。将心理健康教育融入班会中,引导学生正确认识自我,合理看待学业压力,增强调控情绪、承受挫折、适应环境的能力,培养学生积极乐观、健康向上的心理品质。

学风建设是引导学生聚焦主责主业、努力成长成才的关键,通过为期一周的学风建设主题班会的开展,进一步提高了学院师生的优育学风培养意识。今后,学院将结合工作实际,持续推进学风建设工作规范化、常态化、制度化,以学风建设的新成效推动学院内涵建设的高质量发展,为同学们的成长和发展提供更加有力的支持和保障。