您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

中医学院(仲景学院)教师参加《中医学导论》课程师资培训研讨会并荣获教学展示一等奖

发布时间:2024年08月31日 消息来源:中医学院(仲景学院)

王琦院士向我校获奖教师程凯副教授赠送书籍

本网讯(文/图 郭丽丽)2024年8月28日-30日,《中医学导论》课程师资培训研讨会在北京举行。北京中医药大学校领导、王琦书院及教务处负责人,广州中医药大学,南京中医药大学,成都中医药大学等10所中医药院校的相关课程负责人、骨干教师代表40余人参会。我校中医基础类课程教师崔姗姗教授、程凯副教授、郭丽丽老师到会参与交流学习。

本次会议由北京中医药大学主办,王琦院士出席开幕式并致辞。会议围绕《中医学导论》课程教学大纲、教学设计、教学内容等方面进行了深入研讨,各兄弟院校教师代表分享了课程建设经验和教学心得。在参会教师教学展示环节,由我校崔姗姗教授指导、程凯副教授实施的教学展示受到在场专家和参会教师代表的一致好评,获得一等奖的好成绩。王琦院士还向程凯副教授赠送了教学研究著作和教材。

本次培训会,既彰显了我校教师的优秀风采,也加强了我校与兄弟院校中医基础类课程之间的密切联系,畅通了校际教学研究合作的渠道,为我校进一步丰富和完善课程内涵建设起到了良好的促进作用。