您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

三附院召开“强作风 优服务 抓落实”专项行动动员部署会

发布时间:2024年07月25日 消息来源:三附院

会议现场

本网讯(文/胡兴旺 图/潘向昆)为扎实开展党纪学习教育,牢固树立职能科室服务临床意识,提升职能科室服务临床能力,强化职能科室工作作风,优化服务流程,提升服务质效,助推医院高质量发展,三附院开展为期四个月的“强作风 优服务 抓落实”专项行动。2024年7月25日,三附院在医院学术活动中心召开了专项行动动员会。三附院全体领导班子成员出席会议。各党(总)支部书记、全体中层干部正副职(含科室负责人)、护士长等100余人参加了会议。会议由医院党委副书记、院长、专项行动领导小组组长胡仕祥主持。

会上,三附院党委副书记、专项行动领导小组常务副组长焦钧传达了《河南中医药大学第三附属医院“强作风 优服务 抓落实”专项行动方案》,就前期调研中发现的职能科室作风问题进行了通报,并部署了专项行动相关工作。

医院党委书记、专项行动领导小组组长张晓东作动员讲话,指出开展专项行动是提升内生动力,求新求变,推动自我改革的一个重要途径。就扎实推进专项行动,他提出三点意见。一是要以讲政治的高度开展此次专项行动。政治标准是衡量干部的首要标准。讲政治,是知行合一、真抓实干。要发现问题、正视问题、解决问题,在实践锻炼中磨炼意志、增长才干,推动专项行动取得实效。二是要保持锐意改革的精神开展专项行动。改革创新就是打破现状、除旧布新的过程。此次专项行动是一次全面的整风运动和正风肃纪的改革尝试,要彻底破除一些弊病陋习,营造良好的政治生态和干事创业的浓厚环境;三是要以求真务实的态度开展专项行动。各科室务必要将“求真务实”四个字一以贯之。以躬身入局的精神状态、整改到边到底的态度投身到自我整改、自我提升的实践当中,激发改革发展的活力,创造出经得起实践、职工患者检验的实绩,助力中医药强省建设。

胡仕祥在主持会议时强调,要统一思想,提高认识,压实责任。职能科室要牢固树立服务临床一线的意识,临床科室要全心全意服务患者群众,形成合力,促进发展。科室主任要深刻理解领会专项行动的目的意义,落实“第一责任人”职责,发挥“头雁效应”;要把握重点,有的放矢,抓好整改。分两个阶段分别围绕职能科室、临床科室存在的问题开展专项整治。各科室要坚持以活动促工作、以工作促活动,两手抓两不误。要以钉钉子的精神抓好落实,从对党忠诚、对事业负责、对患者负责、对个人负责的角度直面问题,不回避、不遮掩,有则改之无则加勉;要正面宣传,营造氛围,促进发展。要坚持问题导向、结果导向,敢于较真碰硬,善于发现问题,避免形式主义。要正确对待和把握这次整改提升契机,做到自我查摆有深度、整改问题有举措、整改成效看得见、新的问题不出现、老的问题不反弹,以扎实的工作举措祛除科室内部的不良风气,纠正群众身边的不正之风,全面提升患者就医体验感和幸福指数,以扎实的整改成效擦亮医院服务品牌、推进医院高质量快速发展,在学习贯彻党的二十届三中全会精神、实现中国式现代化的新征程中谱写三附院更加绚丽的新篇章。