您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

中医药科学院党委召开2024年师德失范整治专项工作启动会

发布时间:2024年07月11日 消息来源:中医药科学院

启动会现场

本网讯(文/张钟允 图/高妍)为深入贯彻落实省纪委监委集中整治群众身边不正之风和腐败问题部署要求,进一步加强和改进新时代师德师风建设,中医药科学院党委于7月9日在综合楼BM739召开2024年师德失范整治专项工作启动会。中医药科学院领导班子、团队主任和科级干部参加会议。会议由中医药科学院执行院长冯素香主持。

冯素香传达并领学《河南中医药大学师德失范整治专项工作实施方案》,重点部署了中医药科学院师德失范整治工作,通过成立师德师风建设与监督工作小组开展师德失范整治专项活动。冯素香指出,要在教育教学活动工作、科研工作及招生、考试、学生推优等工作中重点整治师德失范行为,要以教育部和省教育厅公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例开展警示教育活动,达到以案为鉴、以案明纪、以案促改的目的。冯素香强调,科学院全体教职工要深刻领悟加强师德师风建设的重要意义,把师德师风建设摆在教师队伍建设首要位置,统一思想,提高站位,认真自查自纠,对存在的问题进行全面排查梳理并整治。

通过本次启动会,中医药科学院广大党员干部将自觉用党规党纪矫正思想和行动,严守纪律底线,净化学术风气、涵养科学精神,构建风清气正的政治生态,确保整治工作取得实效。