您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

一临床召开学生工作安全稳定会议

发布时间:2024年07月06日 消息来源:一附院

会议现场

本网讯(文/惠伟静 图/李新宇)2024年7月3日,一临床安全稳定工作会议在新校区实验教学楼BM609会议室召开。医院党委副书记张婉红传达学校关于安全稳定工作的相关会议精神,对安全工作进行安排部署,全体辅导员参加会议。

会议对暑假假期校园安全管理工作的重要性进行强调,张婉红对学院安全稳定工作提出具体要求:一是要时刻绷紧安全稳定这根弦,把安全稳定摆到至关重要位置,抓实抓细工作落实;二是要以防溺水、防电诈、防非法传教和道路交通安全为重点,对暑期离校学生进行跟踪教育和管理,要关心关爱校外实习学生和暑期留校学生的安全,加强心理辅导和生活关怀,切实保障学生身心健康平安;三是要认真排查风险隐患,对重点领域、重点人群、重点场所进行逐一摸排,切实把安全风险消灭在萌芽状态;四是要强化值班值守工作,严格落实暑期值班值守制度,保持通信联络畅通。做好应急处置工作,全力保障暑假校园的安全和谐。