您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文
杏林风采 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

发布时间:2024年07月06日 消息来源:一附院

四川大学华西医院运营管理部部长杨翠作专题讲座

华中科技大学同济医学院附属同济医院经济管理办公室主任刘静作专题讲座

本网讯(文/孔得希 图/赵庆庆)为进一步提升医院管理干部业务素能,2024年7月4日,一附院召开2024年第二期精细化管理助推医院高质量发展交流会。全体在郑院领导,各党总支书记、中层正职及主持工作副职参加会议。会议特邀请四川大学华西医院运营管理部部长杨翠和华中科技大学同济医学院附属同济医院经济管理办公室主任刘静作专题授课。一附院党委副书记、院长王海峰,一附院党委副书记、纪委书记段其波先后主持两场报告会。

杨翠作题为《医院精细化运营管理之华西实践》的报告。她围绕数字化运营体系构建、智慧化绩效考核体系建设、资源优化配置及流程优化三个方面介绍了华西医院在精细化管理方面的举措。

刘静作题为《以人为本 有效激励 医院一院多区运营管理实践与思考》的报告。她围绕公立医院面临的新形式与挑战、以人为本有效激励、同济医院实践与思考等方面介绍了同济医院在一院多区运营管理方面的经验和成效。

一附院党委书记任献青在总结讲话中对专家的精彩授课表示感谢。他表示,当前医院正处于加快推进国家医学中心建设、实现新院区顺利开诊的关键阶段,面对新形势和新局面,中层干部要立足本职岗位,锤炼本领,成为本领域本部门的行家里手,适应新时代、承担新任务、迎接新挑战;精细化管理作为先进的医院管理理念,是提升医院整体质量与效率的重要措施,也是实现医院高质量发展的“助推器”,要加强对精细化运营管理的重视;要积极探索建立一套精细化管理方案,不断提升精细化管理水平,促进医院提质增效,助力医院运营管理内涵式发展,持续不断地为人民群众提供更加优质的医疗服务。