您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

庆祝中国共产党成立103周年丨护理学院举行迎“七一”讲党课活动

发布时间:2024年06月28日 消息来源:护理学院

牛乐书记讲党课

本网讯(文/赵静雯 谭旭辉 图/王政博)为教育引导广大学子和青年教师守初心,担使命,敢吃苦,勇担当,6月28日,护理学院举行迎“七一”讲党课活动,学院党委书记牛乐以“矢志砥砺奋斗,争做新时代好青年”为题讲专题党课,学院党政班子成员、青年教师和2021级全体实习学生参加活动。

牛乐立足于新时代青年的时代使命和护理学院学子及青年教师的角色定位,结合当前国内形势和生动鲜活的事例,从“坚定理想信念,筑牢精神之基”“怀揣家国情怀,担当强国之任”“坚持锐意进取,深谙吃苦之道”“不断砥砺前行,永葆奋斗之姿”四个方面,诠释了“新时代好青年”的深刻内涵。同时,他鼓励大家要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当去迎接每一个挑战,把握每一次机遇,不断学习、不断进步、不断超越自我,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次党课精彩纷呈,在故事中讲道理,在对话中提精神,以理服人,以情感人,充满人生智慧与启迪。通过本次党课的学习,大家纷纷表示要以时不我待的紧迫感、知重负重的真担当,踔厉奋发、勇毅前行,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态奋斗新征程,诠释新青春,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

(编辑 赵会杰; 审核 贾姝)