您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

毕业生为班主任献花

毕业生与专业课教师合影

同学们在贺卡中写下对母校的祝福

本网讯(文/ 唐晓涵 沈雪慧 图/曹艺飞)相逢是问候,离别是祝福。为庆祝2024届毕业生顺利毕业,欢送大家走向新的人生征程,为师生留下一段互赠祝福、互道珍别,追忆相伴的美好时光,6月13日下午,本草书院在远志学堂举办2024届毕业生师生交流会。

定格瞬间,光影流年。穿过多彩的气球拱门,远志学堂的每个角落都设置了照片墙供给毕业生拍照留念。彩色的气球、精美的海报、毕业季的背景墙……都在期待着毕业生的到来。下午4点,毕业生们凭借着“专属门票”陆续进场,工作人员为每一名毕业生发放明信片,明信片正面的天一湖、远志学堂、大长楼,表达着书院学子对学校、书院深深的惦念;卡片背面,书写着毕业生们对未来的期盼与对母校的美好祝愿,同学们纷纷用这份祝福与工作人员交换来一枝花,作为此次活动的“伴手礼”。

嘉会丰膳,携友餐叙在远志学堂内侧,甜点、饮品、三明治、寿司等同学们喜爱的食品应有尽有。大家在这里可以根据自己的口味喜好随意取餐,满足了同学们一边观看节目、一边用餐的需求。取餐桌上每一处餐品布置都经过精心设计:饮料被摆成心形,中间用零食做出一个笑脸;甜点被放在精美的三层餐盘中;马卡龙颜色的气球映衬着金色的阳光,弥漫着浪漫的气息,远志学堂充满欢声笑语。

骊歌悠扬,逐梦远航。下午四点半,热情洋溢的开场舞《attention》拉开了交流会的序幕。清澈的和弦从耳边流过,《只对你有感觉》《明天,你好》婉转流畅,表达了学弟学妹们对毕业生们的祝福与不舍;《无名的人》《你曾是少年》《凤凰花开的路口》唱出了毕业生们对未来的憧憬和对母校的惜别之情。舞者们、歌手们在台上带来别具风格的表演,台下的同学们欢呼雀跃,沉浸其中。

心怀皓月,感念恩师。交流会现场,毕业生们为专业老师、辅导员、宿管阿姨献上鲜花、祝福和拥抱,表达自己对他们四年来的教导、培育和陪伴之情,红润的眼眶更是表达了对老师、对母校的眷恋与不舍,老师也为同学们送上美好的祝愿与叮咛。金黄的向日葵映衬着师生们脸上灿烂的笑容,老师与同学们亲切合照,将这暖心的时刻定格保留。

感恩相遇,扬帆远航在“我与母校的点滴回忆”环节,2020级中药资源与开发本科班刘安齐同学说,对他而言母校最有意义的一个地方是图书馆,自习、期末复习、研究生备考……图书馆见证了他四年的成长与汗水;2020级中药学本科班的王延栋同学分享:“我最舍不得的是我的室友们,大学四年我们一起生活学习,如今我们要去向不同的城市,希望大家聚是一团火,散是满天星”其他同学按捺不住想要分享的心情,开始“抢答”关于河中医的记忆。

青春绽放,梦想启航。在这充满希望的季节里,2024届的本草学子即将踏上人生新的征途。愿同学们在未来的岁月里,勇敢追梦,不负韶华,奋力谱写更加辉煌的人生华章。