您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

发布时间:2024年06月07日 消息来源:体育学院

参演人员合影

节目现场

本网讯(文图/关静涛)近日,由河南省卫生健康委、河南省教育厅主办的“2024年全民营养周暨5·20中国学生营养日主题宣传活动”启动仪式在郑州国际会展中心如意湖广场隆重举行,我校党委委员、副校长张振强受邀出席开幕式。体育学院创编的舞台剧《锦向未来》参加开幕式演出,得到了现场领导、嘉宾及观众的一致好评。河南省卫健委特寄来感谢信,向参与节目编排、演出的师生致以谢意。

近年来,围绕全国高等学校中华优秀传统文化传承基地项目建设推进,体育学院在做好八段锦项目传承发展的基础上,设计创编了《华夏神韵八段锦》《锦向未来》等文化作品,并多次获奖。通过对八段锦文化的创新演绎,展示了传统文化的深厚魅力,同时也展现了新时代河南中医药大学莘莘学子在民族复兴道路上守正创新、奋勇向前的坚定决心。《锦向未来》节目自创编以来,多次受邀在校内外大型活动中演出,反响热烈,深受大众喜爱。

此次收到感谢信,不仅是对我校师生扎实的工作作风、积极的精神风貌的认可,更是对优秀传统文化的赞誉。作为国家级中华传统文化八段锦项目传承基地,我们将继续努力做好八段锦文化的创造性转化和创新性发展,为服务社会、服务人民大众身体健康贡献积极力量!