您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文
杏林风采 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

医学院邀请专家作新质生产力专题辅导

发布时间:2024年06月07日 消息来源:医学院

会议现场

本网讯(文/王坦 图/李光)为深刻理解和准确把握新质生产力内涵特征,拓展学院高质量发展思路。医学院在教学实验大楼A447会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,邀请河南省委党校贺卫华教授作专题辅导报告会。医学院班子成员,党支部书记,科室主任、副主任,辅导员和班主任近60人参会,会议由院党委书记高剑峰主持。

会上,贺卫华教授以《加快发展新质生产力》为题,结合国内外现状对新质生产力的内涵与特征、历史背景和发展新质生产力的重要举措三方面进行了深入的讲解,为学院教职工深入理解和把握新质生产力内涵要义和关键举措提供了指引和思路。

高剑峰在总结讲话时指出,贺卫华教授的讲座学理深厚、逻辑清晰、深入浅出,具有很强的思想性、政策性、指导性和实践性,为我们深入理解和把握新质生产力内涵特征,探索教育教学的新实践及拓展视野有很强的指导作用。高剑峰指出,一是要向科室人员积极传达本次培训精髓概要;二是要将本次培训内容应用到教育教学过程中;三是要将习近平总书记关于新质生产力的重要讲话精神融入到教育发展、科技创新、人才培养等方方面面,用新质生产力理论武装头脑、指导实践,加快推动医学院高质量发展。

(编辑:张慧鹏 审核:李丹)