您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

毕业季丨歌舞送别 至此启程 仲景书院毕业晚会精彩上演

发布时间:2024年06月04日 消息来源:中医学院(仲景学院)

晚会现场

本网讯(文/图 张积思)为欢送仲景书院2024届毕业生,丰富书院师生校园文化生活,仲景书院于2024年6月2日晚在月光剧场举办“蝉鸣山海,踏风逐梦”周末文化广场暨毕业生欢送晚会。学院领导、教师代表及学生代表400余人现场观看。

初夏暖风轻抚,晚会如火如荼地展开。舞台上,热情洋溢的歌舞让观众们情不自禁地跟着节奏律动;悠扬的音乐声如同海风般轻抚人们的心灵。民舞《青花瓷》、器乐演奏《浮光》、古典舞《湘君湘夫人图》、歌伴舞《如愿》等一系列表演充分展现了中华传统文化的魅力,优美、柔和的舞姿,悠扬的弦乐声带领大家深刻体会中国传统文化的美。街舞《Power》《Mr chu》《sonar breaker》《Attention》让大家领略了现代舞蹈的力量与激情,极具动感的舞姿充分体现了同学们对于舞蹈的热爱,也打动了舞台下观众的心。声乐《直到那一天》《轻红》、吉他弹唱《程艾影》等轻音乐,蕴含着细腻的情感,慢慢包围着听众,使在场师生陶醉其中。除了歌舞外,还有根据“三请诸葛亮”改编的小品《如果先生不出山》,既诙谐幽默,又蕴含了中国传统文化内涵。充满爱国情怀的诗朗诵《我的祖国》,带领大家在文字和语言中畅游祖国的大好河山。由2024届毕业生代表表演的朗诵《给毕业班的散文诗》,表达了毕业生们对母校的热爱及对未来的畅想。在欢声笑语中,晚会取得了圆满成功,学院领导、老师与演职人员合影留念。

明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。在这个放飞梦想的日子里,周末文化广场活动顺利举办,同学们彰显了朝气蓬勃的精神面貌和拼搏向上的风采,既丰富了书院第二课堂的文化素质教育内容,又为即将毕业的书院学子留下了一份难忘的回忆。