您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

尚真书院召开“助力成长 爱在行动”学生座谈会

发布时间:2024年05月30日 消息来源:尚真书院

合影留念

本网讯(文/谢志豪 图/时铭茗)为做好新时代关工委工作,发挥好“五老”在立德树人中的独特作用和优势,积极为学生办实事、办好事、解难题,助贫帮困,2024年5月29日,尚真书院关工委在5号楼153召开“助力成长 爱在行动”学生座谈会,校关工委秘书长韩进武,尚真书院关工委副主任贾成祥,尚真书院领导班子,辅导员和学生代表参加了会议,会议由尚真书院党委副书记、关工委主任苏峰主持。

会上,苏峰给同学们介绍了书院关工委成立的过程和意义,传达了校关工委、书院关工委对大家的关心和期望。部分学生代表进行发言,讲述了入学以来感受到来自学校、书院领导和老师们的关爱,以及国家助学政策给自己带来的帮助。同学们纷纷表示,学校和老师们的帮助带给了自己温暖和力量,以后一定要努力学习,奉献社会。

韩进武认真询问了同学们在学习和生活中存在的现实困难,他指出,如今同学们能够享受到国家这么好的政策,是因为我们国家富强,人民富裕,而这些归根结底是源于我们党的领导,各级党组织都在关怀着每一位同学,希望同学们要自立自强,未来取得更大的进步。

贾成祥在会上讲述了自己年轻时吃苦的经历,教育同学们要俭以养德,德行对一个人品格的塑造具有重要的意义。贫困可能会使我们暂时受累,但我们要学会从中汲取直面人生的勇气。

尚真书院党委副书记、副院长李志轩在总结中指出,此次我们座谈会的主题是“助力成长 爱在行动”。书院关工委将以实际行动为大家保驾护航,为同学们排忧解难。希望同学们能将此次座谈会中老领导、老教授们传授的经验记于心、化于行,坚持自立自强,早日成为有用的国家栋梁。

会议结束后,书院关工委为每位参会学生赠送了夏凉被并进行合影留念。