您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

我校2024年研究生文体心理健康活动月圆满落幕

发布时间:2024年05月30日 消息来源:研工部、研究生院

丰富多彩的活动

本网讯(文/张静 图/各研究生培养单位)青春飞扬心向光,健康筑梦向未来。由校党委研工部、研究生院举办的2024年研究生文体心理健康活动月于5月圆满落下了帷幕。

文明其精神,野蛮其体魄。本次活动月以“飞扬吧,青春”为主题,结合研究生教育培养实际,注重动静结合、文武兼备,采取多场地覆盖、多内容轮换的灵活方式,先后举办了竞技比赛、趣味体育比赛、“捕捉青春 美在瞬间”摄影征集、“师者如光 微以致远”主题征文、“笔尖下的河中医”艺术作品征集、“遇见研趣”文创作品征集、“研途”心灵工作坊等七项活动,做到了理论学习与实践锻炼相统一、教育性与趣味性相结合,达到了将育德、育人、育心、育学融为一体的效果。

活动期间,各研究生培养单位高度重视、广泛宣传、精心组织,研究生们踊跃报名,参与研究生人数达2000人次,征集各类活动作品370余份,最终评选出一等奖21名,二等奖34名,三等奖49名。研究生们在一系列有益身心、丰富多彩的活动中,团结协作、热情高涨,展示了团队风采,激发了昂扬斗志,锤炼了意志品格,陶冶了情操修养,彰显出河中医学子积极向上、奋勇争先的精神风貌。

青春正飞扬,扬帆再启航。此次文体活动月的开展,研工部研究生院、各培养单位及研究生辅导员均踊跃参与到学生活动中来,进一步丰富了研究生们的文体生活,不仅帮助研究生们缓解学习压力,强化运动健身意识,练就强健体魄,而且培养了同学们的团队意识和竞争意识,激励同学们把坚定的理想信念、顽强拼搏的意志、奋发有为的精神状态融入到今后的科研工作中,切实推进体育、美育教育落地落实,助力提升研究生综合素质。下一步,学校将坚持立德树人、五育并举,持续加强研究生文体心理健康教育,凝心聚力、笃行不怠,为推进学校内涵式高质量发展做出新的贡献。