政府采购信息| 校长信箱| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| 协同创新中心| English| 新闻网| 校务公开
通知公告
您所在位置 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

关于开展“出彩中医人”第一届最美退役军人宣传推介活动的通知

发布时间:2022年06月30日 消息来源:人事处浏览量:

各部门、各单位:

为深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述, 落实全国宣传部长会议和全国退役军人事务厅(局)长会议精神,全面加强退役军人思想政治引领,发挥先进典型示范带动作用,讲好退役军人故事,展现退役军人风采,持续激发退役军人荣誉感、责任感、使命感,我校决定开展“出彩中医人”第一届最美退役军人宣传推介活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神和党的十九大及十九届历次全会精神,认真落实党中央、国务院、中央军委和省委、省政府、省军区关于加强新时代退役军人工作的部署要求,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,坚持培育和践行社会主义核心价值观。通过开展宣传推介活动,宣扬先进典型事迹,讲好退役军人故事,展现退役军人可亲、可敬形象,引导激励广大退役军人不忘初心、永葆本色,踔厉奋发、笃行不怠,唱响奋进新征程、建功新时代的昂扬旋律,以良好状态和扎实工作迎接党的二十大胜利召开。

二、推介范围和名额

(一)推介范围

我校及附属医院所有优秀退役军人。

(二)推介名额

各部门推荐1名,退役军人较多的部门可择优推荐,一般不超过本部门退役军人总数的30%。全校共评选产生5名“出彩中医人”第一届最美退役军人。

三、推介标准

(一)增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民;

(二)具有良好社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德, 社会公认,群众评价高;

(三)遵纪守法,诚实守信,敢于同一切违法违纪现象作斗争,无违法违纪行为;

(四)在党的百年奋斗历程中,与党同心、跟党同行,在革命、建设、改革和新时代各个历史时期,坚守工作岗位,强化政治担当,勇担时代重任,发挥先锋带头作用,用模范行动展现退役军人的精神风貌;

(五)自强不息,干事创业,敬业奉献,勇立潮头,所从事的工作在本区域本行业本系统中取得显著成绩,为经济社会建设作出突出贡献;

(六)积极宣传和践行国家法律法规政策制度,帮助党委政府做好群众工作,为密切党群关系、维护社会和谐稳定作出重要贡献;

(七)已荣获“共和国勋章”“七一勋章”“八一勋章”国家荣誉称号等国家级最高政治荣誉的;已获得“全国模范退役军人”“全国最美退役军人”“出彩河南人”最美退役军人称号的;担任或相当于县处级(含)以上党政领导(干部)职务(级)的,原则上不列为推荐对象。

四、推介程序

宣传推介活动时间自2022年6月30日开始,按推荐、初评、终评、发布四个阶段进行。

(一)推荐阶段。7月6日前,各单位按照推介范围、名额、标准,择优推荐候选人。

(二)初评阶段。7月9日前,人事处牵头召开初评会,根据部门推荐候选人的事迹材料,评审推选出10名候选人,初评候选人事迹在学校网站进行公示,制作宣传点赞平台,组织广大师生、群众进行宣传点赞,接受监督。

(三)终评阶段。7月20日前,召开终评会,结合宣传推介条件、宣传点赞情况和初评意见,推选出5名“出彩中医人”第一届最美退役军人,其中第1名拟推荐参加河南省退役军人事务厅举办的“出彩河南人”第四届最美退役军人评选。

五、工作要求

(一)加强领导。各单位要充分认识到开展“出彩中医人”第一届最美退役军人宣传推介活动是加强思想政治引领的重要载体,是深化党史学习教育,推动退役军人工作高质量发展的具体举措。要高站位部署、高标准推动,做到责任到位、措施到位、保障到位,加强沟通协作,形成工作合力,确保宣传推介活动有声有色、高标准高质量。

(二)强化统筹。要把宣传推介活动与迎接宣传贯彻党的二十大各项工作深入融合,与党史学习教育常态化、长效化有机结合,统筹做好事迹挖掘、审查把关、推荐报送、媒体宣传等各项工作,按照时间节点有序推进,切实做到整体谋划有力、务实高效推进。

(三)严格标准。要坚持群众路线,重点突出一线岗位、基层岗位,拓宽渠道、创新方式,广泛动员退役军人和干部群众踊跃参与,主动深入一线收集先进典型事迹;注重统筹兼顾,综合考虑行业领域、事迹类型、年龄性别等因素,进一步关注青年典型,切实在更大范围、更宽领域、更深层次把实绩突出、事迹感人、示范带动作用显著的先进典型挖掘出来。

(四)认真审核。要严格按照推荐评选程序,自下而上、好中选优。要重点突出推荐对象的政治表现、工作实绩,要实事求是,严把政治关、品行关、作风关,避免失察失真,确保典型立得住、过得硬,经得起实践检验。

(五)按时报送。各部门组织推荐人选认真填写推荐审批表(附件1)、推荐候选人简表(附件2)、推荐候选人政审表(附件3)、撰写3000字左右个人事迹材料。具体要求见附件4。请各部门于2022年7月6日前将推荐人选相关材料报送人事处(电子版材料发送邮箱,纸质材料一式三份),逾期不予受理。

联系人:李晓飞 电话:0371-65962697

邮箱:rsc603@163.com


人事处

2022年6月30日