您所在位置 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

关于做好申报河南省高校哲学社会科学研究杰出贡献奖的通知

发布时间:2012年03月09日 消息来源:科研处

学校各院(部):
  为深入贯彻落实党的十七届六中全会精神和全国高校哲学社会科学工作会议精神,进一步促进全省高校哲学社会科学的繁荣发展,决定表彰一批在人文社科领域做出杰出贡献的专家学者。现将相关事项通知如下:
  一、表彰名额:22名(离退休人员12名,在职人员10名)。
  二、奖励形式:颁发荣誉证书和奖金。
  三、参评条件:参评人必须坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,认真践行科学发展观,具有较高的政治素质和理论修养,勇于开拓创新,为哲学社会科学的繁荣发展做出了突出贡献。参评人须分别达到如下标准:
  (一)离退休人员:长期在高校从事哲学社会科学研究工作,并有很高的学术造诣、学术声望和学术道德;学术研究在本学术领域具有很高的学术地位,在国内外人文社科领域有较强的影响力;代表性著作(教材)和学术论文等学术成果具有原创性并在学界获得广泛认可。
  (二)在职人员须具备以下各类条件中的三条以上:
  1、科研奖励:
  ①科研成果列入国家哲学社会科学基金项目优秀成果文库;*
  ②获得中国高校人文社会科学研究优秀成果奖二等奖以上奖励;*
  ③获得省哲学社会科学优秀成果一等奖;
  ④获得省政府发展研究奖一等奖。
  2、科研论文:
  ①在《中国社会科学》发表论文一篇以上;*
  ②发表的学术论文在《新华文摘》全文转载;*
  ③在本专业一类权威期刊发表论文两篇以上;
  ④在全国权威出版社出版有重大影响的学术专著。
  3、科研项目(2000年以来):
  ①主持国家社科基金重大招标项目一项以上;
  ②主持国家社科基金或国家自然科学基金(管理学类)重点项目1项以上或一般项目2项以上;
  ③国家项目结项优秀者。
  4、学术兼职及荣誉:
  ①国家社科基金项目会议评审组专家;
  ②教育部社科委委员;
  ③国务院特殊津贴获得者;
  ④教育部新世纪优秀人才支持计划入选者;
  ⑤国家级有突出贡献的中青年专家;
  ⑥入选国家级“百千万人才工程”。
  5、为哲学社会科学的普及做出了突出贡献,在全国公众中有着广泛影响。*
  6、致力于应用对策研究,其研究成果和建议为国家、省委、省政府采纳。
  加*建议作为优先推荐条件。
  四、报送要求:
  1、各部门要高度重视,严格推荐程序,认真做好遴选推荐工作。
  2、申报人须填写《河南省高校哲学社会科学研究杰出贡献奖参评人推荐表》一式6份,及相关证明材料复印件一份,并于3月13日前报送科研处,报送纸质版的同时报送电子版。
  联系人:孙宁
  联系电话:65955107 内线:3273

附件:1.河南省高校哲学社会科学研究杰出贡献奖参评人推荐表(离退休人员)
   2.河南省高校哲学社会科学研究杰出贡献奖参评人推荐表(在职人员)