您所在位置 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

关于第七批省级重点学科建设中期检查后整改意见的通知

发布时间:2010年01月21日 消息来源:学科建设办公室

基础医学院、药学院、第一临床医学院、第二临床医学院、针灸推拿学院:
  第七批省级重点学科2010年即将建设期满,根据学校2009年12月进行的中期检查及年度考核情况,重点学科在建设中还存在一些问题,需要尽快整改。现结合上级领导指示和专家建议,提出整改意见如下。
  一、加强档案管理。各二级学院和重点学科在建设中应强化档案意识,及时收集相关信息与材料,各种支撑材料应按照职能部门的有关要求进行规范建档;一级学科应按研究方向进行材料整理和建档。
  二、保持队伍相对稳定。二级学院及学科应加强后备学科带头人的培养和学科梯队的建设;重点学科成员特别是学科带头人、学科秘书、学术方向带头人等不能同时归属于两个学科;个别学科的一般成员若出现在两个学科,其业绩不能重复使用;人员变动时应由学科提出书面报告,经二级学院审核后报校学科办,由学科办统一上报省教育厅。
  三、科学量化业绩。学科科研立项、鉴定、获奖、专利、论著、论文、科研经费、学术交流等指标,应结合年人均值高级职称年人均值成员参与面来考量,使学科建设业绩的评价更加科学合理。
  四、加强一级学科管理。一级学科各学术方向除学术方向带头人外,还须指定一位助手(中药学学科除外),负责该方向的日常工作及其材料的归档和总结。
  五、进一步落实目标任务。二级学院和各重点学科要结合自身目标任务完成情况,重新制定2010年目标任务,责任到人,采取有力措施,确保重点学科建设及博士授权学科和支撑学科建设任务的圆满完成。
  各二级学院应进一步加强重点学科建设的管理、协调与配合,对其目标任务完成情况和建设过程及时督查、指导、把关,保证各项建设工作的顺利进行。
  以上意见,请各二级学院及重点学科参照整改,整改情况将作为2010年第一季度重点学科建设例会的重要内容之一进行汇报。

学科建设办公室
2010年1月21日