您所在位置 首页 > 学术科研 > 正文
学术科研 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

我校举行横向科研项目合作集中签约仪式

发布时间:2023年11月23日 消息来源:医学院

签约仪式现场

我校与四家公司签约现场

本网讯(文/图 王白燕 王坦)2023年11月21日,我校医学院冯书营教授团队进行横向科研项目合作集中签约仪式,签约仪式在教学实验大楼A447会议室举行。冯书营教授团队冯书营、王茜茜、郭丹丹、黄钰四位老师分别与恒奕晟特医(河南)生物工程有限公司、河南省中膳特医食品研究院、海南益元特医生物科技有限公司、河南天昊鸿发生物技术有限公司等四家公司成功签约,项目签约总金额1460万元。恒奕晟特医(河南)生物工程有限公司总经理王浩亮、河南省中膳特医食品研究院院长范伟、海南益元特医生物科技有限公司总经理赵伟峰、河南天昊鸿发生物技术有限公司总经理谷长伟,我校党委委员、副校长苗明三,医学院副院长孙俊波及相关人员参加了仪式,仪式由校科学技术处处长李东阳主持。

苗明三在讲话中首先介绍了我校基本情况和发展历程,他表示,学校刚刚出台了《关于进一步鼓励横向科研项目的实施方法》,经费采用“放管服”的管理原则,极大激发了科研人员开展横向合作项目的积极性。此次与四家企业横向科研项目合作必将有力推动学校产学研的大幅发展,增强学校的科研实力与社会影响力。

冯书营在发言中对学校一直以来高度重视人才的引进与培养工作表示衷心地感谢,同时也非常感谢四家企业对我校科研平台和创新团队的精诚合作。表示定将带领团队不辱使命、全情投入,多出高质量成果,利用宝贵的中医药资源为合作企业提供高附加值的创新产品,服务社会、造福民众。

恒奕晟特医(河南)生物工程有限公司总经理王浩亮作为签约企业的代表介绍了公司的发展历程,并对冯书营教授团队的科研实力予以高度认可,希望企业与学校在合作中创新、在共赢中发展,共同推动中医药事业的发展。

李东阳表示,希望通过此次成功签约,能进一步促进中医药事业的长足发展,特别是在特医食品领域能够取得辉煌业绩,进一步提升河南中医药大学的社会影响力和服务社会能力,以促进社会经济发展。

会议最后,我校与四家公司分别签署了横向科研项目合作协议。