您所在位置 首页 > 学术科研 > 正文

二附院举办“科研大讲坛”讲座

发布时间:2023年11月10日 消息来源:二附院

海报图

本网讯(文图/李小玉)为做好2024年度国家自然科学基金项目申报工作,切实提高项目标书撰写质量,2023年11月08日,二附院举办第38期“科研大讲坛”讲座,主讲人为北京中医药大学东直门医院风湿病科主任、全国中医临床优秀人才、全国中医临床特色技术传承人才王海隆教授。讲座由二附院副院长李松伟主持。

讲座中,王海龙教授以“浅谈国家自然科学基金中医药领域的申请重点和标书撰写”为题,结合自身从事科学研究及项目申报经验系统讲解了国家自然科学基金标书的撰写及注意事项。他表示:一是要重视项目选题,要结合项目前期基础、研究热点、国家需求等方面进行选题;二是要掌握标书撰写技巧,重视全文的逻辑性、准确性;三是要重视学术严谨性,恪守学术诚信。

王海龙教授强调,希望大家勇于担当、主动作为,通过大量的科研文章阅读,参加学术交流和活动等方式不断开阔研究视野,明晰科研思路,为明年的国家自然科学基金申报早做准备。