您所在位置 首页 > 学术科研 > 正文
学术科研 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

《中华卫生应急杂志》刊载我校“基于郑州局地疫情爆发实战的医疗机构应对重大突发公卫事件‘平疫转换’感染防控策略”学术论文

发布时间:2021年10月05日 消息来源:第五临床医学院

编者按:2021年10月,中华医学会系列杂志《中华卫生应急杂志》发表了《基于郑州局地疫情爆发实战的医疗机构应对重大突发公卫事件“平疫转换”感染防控策略》一文,该文针对因重大突发公共卫生事件具有发展迅速、传播广泛、危害复杂等特点,医院平时收治普通患者,一旦遇到突发情况,如何能迅速实现“平疫转换”,做好感染防控工作,从而保障医疗救治急需解决的问题。该论文由郑州市卫健委主任、郑州人民医院院长、郑州市第六人民医院党委书记郝义彬教授、河南中医药大学心肺脑复苏研究中心主任张思森教授亲自牵头组织。现予以转发。