您所在位置 首页 > 学术科研 > 正文

《中华卫生应急杂志》刊载我校“突发洪涝灾害急诊急救转运处置与过程管理专家共识”学术论文

发布时间:2021年10月05日 消息来源:第五临床医学院

编者按:2021年8月,中华医学会系列杂志《中华卫生应急杂志》正式头条发表《突发洪涝灾害急诊急救转运处置与过程管理专家共识》一文。该文针对郑州经受千年罕见之暴雨打击,给人民群众生命安全和财产完成极大损失,全市上下全力以赴防汛救灾,把损失减到最低,尽快恢复常态。这部专家共识,由中国研究型医院学会卫生应急学专业委员会和河南中医药大学心肺脑复苏研究中心等牵头组织、由我国著名灾害急救专家岳茂兴教授、王立祥教授等权威专家领衔的国内专家组共同参加审稿、由郑州市卫健委主任、郑州人民医院院长、郑州市第六人民医院党委书记郝义彬教授亲自牵头组织、河南中医药大学心肺脑复苏研究中心主任张思森教授承担。现予以转发。