旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学术动态
您所在位置 首页 > 学术动态 > 正文
学术动态 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

【百家论坛】中共河南省委外事办公室原副主任杨玮斌作客我校百家论坛

发布时间:2021年06月16日 消息来源:国际合作处浏览量:


讲座现场


本网讯(文/李敬平 图/秦东仁)2021年6月11日,中共河南省委外事办公室原副主任、一级巡视员杨玮斌作客我校百家论坛,以《加强国际传播能力建设推动中原文化走出去》为题进行专题讲座。我校有关职能部门、二级院部负责人及二级学院师生百余人聆听讲座。校党委委员、副校长张加民主持讲座。

杨玮斌从加强国际传播能力建设,构建服务大国外交的地方对外话语体系,实施“翻译河南”工程,提升文化影响力与传播力,以及中医文化国际传播路径等方面为师生作了一场深入细致、内涵丰富的报告。他从加强国际传播能力建设出发,为中医药文化走出提出6项建议:一要提升站位,加快构建中医药河南特色对外话语体系;二要积极参与发“翻译河南”工程,把中医药放到“大盘子”里;三要对中医药特色文化进行梳理、翻译,国际传播融合与创新发展;四要中医养生“进友城”;五要做好中医药特色文化多语种数字化术语库、语料库研发;六要加强相关学科与“组合型”和“外向型”新型智库建设。

张加民对讲座进行了总结。他指出,此次讲座是贯彻落实习近平总书记关于国际传播重要讲话精神,讲好中国故事的具体举措,对深刻认识新形势下加强和改进国际传播工作的重要性和必要性、进一步推动我校中医药文化国际传播研究和实践、不断提升我校国际化办学水平和大力推动中医药文化走出去具有重要意义。


(编辑 吴晋一;审核 李冕)