旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学术动态
您所在位置 首页 > 学术动态 > 正文
学术动态 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

国际教育学院开展就业创业系列服务活动——邀请优秀校友作职业规划报告

发布时间:2021年06月03日 消息来源:国际教育学院浏览量:


张晓东为学生们讲解大学生基本素质


本网讯(文/李佳贞 图/唐津)我校马来西亚海外办学项目2017级毕业生作为首届学生,即将迎来考研、就业的新挑战。为进一步扛劳立德树人根本任务,切实提高我校马来西亚海外办学项目学生的培养质量,引导学生明确人生定位和发展方向,发掘自身潜能,国际教育学院开展了一系列就业创业服务系列活动,以提升学生的就业竞争力和综合素质。

2021年6月1日,就业创业服务系列活动顺利举办,国际教育学院邀请96级优秀校友张晓东以“用营销思维谋职业发展”为题,为MSU仲景学院2017级学生作了一场精彩的职业规划报告。国际教育学院党总支书记张婷婷,党总支副书记潘万旗,副院长朱剑飞、学工办老师和17级全体学生参加了报告会。报告会由潘万旗主持。

张晓东校友是北京古真堂中医创始人,从事医药营销工作20年,曾任西安杨森,吉林敖东、神威药业、康仁堂等知名医药企业高管,现任江西景德中药股份有限公司执行总裁。张晓东结合自己多年来求学、求职、工作的经历,启发同学们从自身特长、爱好、职业理想出发,深入思考、准确定位自己的职业方向,切忌盲目跟风;要把是否拥有良好的发展平台,合理的薪酬水平,健康的心态作为职业选择的重要参考;要勤于思考,擅长总结事物发展规律,学会透过现象看本质,重视“内功心法”,而不局限于“招式套路”;要学会无论从事何种职业都能具备“营销思维”,通过积极展现自身优势,努力获得用人单位的认可和合作伙伴的信任。张晓东还围绕同学们提出的“如何处理好广泛学习与学精、学专之间的关系”“如何高效合理的利用时间”“中医和中西医专业在药企就业有何区别和优势”等问题,与同学们展开了热烈而深入的交流。

国际教育学院高度重视学生职业素养和创业能力的培育,努力引导学生在大学阶段尽早树立正确的职业观念,树立长远的发展目标,拓宽眼界思路,提升综合素养,为将来就业创业打下坚实基础。国际教育学院也将继续把这一系列活动开展下去,以活动为抓手,坚持把“为师生办实事”贯穿党史学习教育全过程。


(编辑 赵会杰;审核 李冕)