您所在位置 首页 > 学术科研 > 正文

【喜报】我校三位专家被聘为第二批河南省首席科普专家

发布时间:2020年09月21日 消息来源:科学技术处

本网讯(文/柳忠勇)近日,经全省学会、省辖市科协及有关单位推荐,省科协组织专家评审、研究,全省100位专家被河南省科学技术协会聘为“第二批河南省首席科普专家”,聘期5年,组建专家团。我校科协推荐的苗明三教授,朱建光教授,王一硕副教授名列其中。

“河南省首席科普专家”是我省科普工作领域的最高荣誉性称号,是引领、推动、创新科普工作,服务我省全民科学素质提升的高层次科普人才。该项工作旨在建设我省高端科普人才骨干团队,构建普惠共享的现代科普体系,打造科普活动新品牌,增强科普的社会感召力、公众吸引力,有效提升公众的科学素质。

(编辑 吴晋一;审核 王秋安)