您所在位置 首页 > 学术科研 > 正文

青年科学家协会邀请华侨大学化工学院陈爱政院长来我校开展学术交流

发布时间:2024年10月16日 消息来源:党委教师工作部、人事人才工作部、教师发展中心

学术交流现场

本网讯(文/图/庞鑫)2024年10月11日,我校青年科学家协会邀请国家百千万人才工程入选者,华侨大学化工学院院长、生物材料与组织工程研究所所长陈爱政教授,在龙子湖校区BN617会议室举办了题为“超临界流体技术与生物医药”的学术报告。此次活动由我校青年科学家协会副秘书长庞鑫教授主持,并于线上同步直播,吸引了众多青年教师和研究生参与聆听。

在报告中,陈爱政教授深入浅出地为大家介绍了超临界流体技术,并对超临界二氧化碳萃取在中药现代化中的技术优势进行重点论述。随后,他结合自身多年的研究工作,系统阐述了超临界流体技术在药物微细化、脱细胞外基质和发泡领域的应用,精彩报告引起了广大师生的共鸣。报告结束后,与会师生积极发言,围绕超临界流体技术在中药脂溶性成分萃取、中药活性成分造粒、以及组织工程支架构建等方面进行了深入探讨。陈爱政教授就相关问题详细解答,大家受益匪浅。

本次报告拓宽了我校师生的学术视野,帮助大家了解中医药与现代工艺技术交叉融合的新趋势。青年科学家协会将继续举办此类高水平的学术活动,以促进学术交流和科研合作,助力我校“双一流”创建。